La check-list du petit
(ou gros) gourmand

La gastronomie d’ici a du caractère !

Vous ne pouvez venir en Coteaux Béarn Madiran sans avoir goûté nos produits phares !

Vous trouverez forcément votre bonheur !

Vins Madiran Pacherenc du Vic Bilh

Rouges, blancs ou rosés, ils accompagnent tout un repas, de l’apéritif au dessert. Le Madiran est intense, généreux avec des notes de fruits rouges et noirs. Le Pacherenc sec est frais, très aromatique, avec des notes d’agrumes, de fruits exotiques et de fruits à chair blanche. Le doux est aromatique, marqué par des notes de fruits confits, de fruits secs et de miel. À consommer avec modération, bien sûr… 

Il est né d’une histoire d’amour entre une grand-mère créative et un grand-père gourmand. Ce délicieux gâteau béarnais moelleux et doré, à la vanille et à l’anis est cuit dans un four datant de 1968. Plus de 48h de travail sont nécessaires pour donner forme à la “Rolls des Pastis” ! Cette gourmandise artisanale est parfaite pour le petit-déjeuner, le goûter, le dessert.

Pastis d'Amélie

La plus ancienne confiturerie des Pyrénées, fondée en 1980, perpétue une tradition ancestrale : la fabrication artisanale de confitures à l’ancienne. Spécialisée dans la confiture gastronomique haut de gamme, elle propose un panel de saveurs traditionnelles et des créations plus originales : fraises au Madiran, marmelade extra d’oranges à l’Armagnac, pêches de vigne…

Confiture de la Maison Cassandrine
haricot-maïs du Béarn

Ce vigoureux haricot grimpant qui peut atteindre 2,50 m de haut est historiquement cultivé au pied du maïs, parfait support de tuteurage. Ce haricot vit depuis 500 ans en Béarn et fait l’objet d’une marque déposée. Légèrement sucré, peu farineux et au goût fin, vous le retrouverez dans de nombreux plats locaux et notamment dans la fameuse garbure.